Les galettes de grand-maman (recette)

 20 mai 2018

Petite, quand j'arrivais chez ma grand-mère et que l'odeur qui embaumait la maisonnée était celle de ses fameuses galettes j'étais bien heureuse.

Quand elle en faisait, elle ne se contentait pas d'en faire qu'une "batch".  Comme a peu près tout ce qu'elle cuisinait. Car il y a toujours eu plusieurs petits mains qui les appréciaient.

Mes grands-parents ont eu 7 enfants. Qui eux, à leur tour, ont donné 15 petits-enfants. De la visite, il y en avait souvent chez "Grand-man".

Quand j'ai quitté le nid familial j'ai demandé la recette à ma grand-mère.

Elle a perdu beaucoup d'autonomie au courant de l'hiver passé. Elle est maintenant dans une résidence pour personnes âgées et ne cuisine plus. 


Récemment, je me suis dit qu'il fallait bien que je fasse des galettes pour lui faire plaisir et, par le fait même, les faire découvrir à ma famille. Ils ont adoré.

Voici donc la recette des galettes Brigitte de ma grand-maman: (Pourquoi Brigitte, honnêtement, aucune idée)

  • 1 tasse de farine
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1 1/2 tasse de gruau
  • 1/2 tasse d'huile
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/4 tasse de raisins secs
Tamiser ensemble les 6 premiers ingrédients.

Incorporer le gruau et les raisins. Mélanger le tout.

Ajouter l'huile et le lait et l’œuf. Mélanger jusqu'à mélange parfait.

Disposer sur une tôle non graissée à l'aide d'une cuillère à soupe.

Cuire à 325°F pendant 20 minutes.









Commentaires

Messages les plus consultés de ce blogue

Les microbes!

Idées-cadeaux (de dernière minute) pour la fin d'année scolaire