Saumon + salsa aux fraises
Je vous le garantis, vos papilles vont sauter de joie! Même mes enfants, qui tolèrent le saumon (mettons que ce n'est pas dans leur top 1), en voulaient une deuxième portion.
J'avais en tête de faire cuire un saumon sur le BBQ. Normalement, je le fais toujours au four. Mais l'été je n'aime pas tant me servir du four et, du même coup, vivre dans un four!
En fin de journée, pensant qu'il était trop tard pour faire mariner le saumon j'ai décidé d'ouvrir le sac scellé contenant le saumon et d'y ajouter 1/4 tasse de sirop d'érable et 2 grosses cuillères à soupe de gros sel.
J'ai laissé le tout mariné pendant 1h. Par la suite, je l'ai rincé sous l'eau pour enlever le sel. Puis, je l'ai fait cuire sur le bbq environ 15 à 20 minutes. Pendant ce temps j'ai préparé une salsa de fraises. En voici les ingrédients:
Saumon
2 c. à soupe de gros sel
1/4 tasse de sirop d'érable
Laisser mariner pendant 1h ou plus.
Rincer à grande eau pour enlever le sel et éponger avec un essuie-tout.
Salsa de fraises
1 à 2 c. à thé de sirop d'érable
thym frais au goût
coriandre fraîche au goût
1 c. à thé d'huile d'olive
+ ou - 1 L. de fraises
1 petite échalote française
Accompagné de riz blanc. Tu tiens quelque chose c'est clair! ;)
*Présentation suggérée.
J'avais en tête de faire cuire un saumon sur le BBQ. Normalement, je le fais toujours au four. Mais l'été je n'aime pas tant me servir du four et, du même coup, vivre dans un four!
En fin de journée, pensant qu'il était trop tard pour faire mariner le saumon j'ai décidé d'ouvrir le sac scellé contenant le saumon et d'y ajouter 1/4 tasse de sirop d'érable et 2 grosses cuillères à soupe de gros sel.
J'ai laissé le tout mariné pendant 1h. Par la suite, je l'ai rincé sous l'eau pour enlever le sel. Puis, je l'ai fait cuire sur le bbq environ 15 à 20 minutes. Pendant ce temps j'ai préparé une salsa de fraises. En voici les ingrédients:
Saumon
2 c. à soupe de gros sel
1/4 tasse de sirop d'érable
Laisser mariner pendant 1h ou plus.
Rincer à grande eau pour enlever le sel et éponger avec un essuie-tout.
Salsa de fraises
1 à 2 c. à thé de sirop d'érable
thym frais au goût
coriandre fraîche au goût
1 c. à thé d'huile d'olive
+ ou - 1 L. de fraises
1 petite échalote française
Accompagné de riz blanc. Tu tiens quelque chose c'est clair! ;)
*Présentation suggérée.
Commentaires
Publier un commentaire